13. September 2015

Tapas: "Berenjenas fritas con Miel de Caña"- "Frittierte Aubergienen mit Zuckerrübensirup"

Heute möchte ich euch meine Lieblingstapa vorstellen!

Viele Tapas die wir in Córdoba lieben stammen aus der arabischen Küche.
Die "Berenjenas fritas con miel de caña" gehören natürlich auch dazu.














So wie auf dem obigen Foto sollten sie aussehen!

Sie sind recht einfach zuzubereiten, es dauert aber eine Weile, weil man 2 x 30 min. Wartezeit einberechnen muss.
Aber... es lohnt sich... wenn sie gut gemacht sind zergehen sie auf der Zunge wie Butter!!!!

Wer das Rezept möchte, einfach....



Zutaten:
................

1 große Aubergiene
1 Flasche Bier
Salz
Mehl
Öl zum Ausbacken
spanischer Zuckerrübensirup (Miel de Caña), evtl.  geht auch normaler Zuckerrübensirup, damit hab ich's aber noch nicht ausprobiert.


Zubereitung:
.......................

Als erstes schält man die Aubergiene und schneidet sie in Stäbchenform.

Dann wird alles gut gesalzen und in ein Sieb gelegt, Plastikbehälter drunterstellen, denn die Aubergiene zieht jetzt Wasser.
30 min. warten....

Gut abtropfen lassen und die Stäbchen in eine Schüssel geben und mit Bier bedecken, eine Flasche sollte reichen.

Nochmals 30 min. warten.

Jetzt die Aubergienenstäbchen auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Ich frittiere die Stäbchen portionsweise, so dass sie im Öl schwimmen, also nicht zu viele auf einmal, dann würde das Öl zu schnell abkühlen.

Mehl in einen Gefrierbeutel geben (nur so 2 Eßl.) und die Stäbchen die man frittieren will zugeben, den Beutel zuhalten und kräftig schütteln, nun die bemehlten Stäbchen vorsichtig abklopfen, damit kein überschüssiges Mehl dranbleibt und auf einem Teller bereitstellen. Das ist wichtig, denn wenn wir zu viel Mehl nehmen, saugen sich die Aubergienen mit Fett voll und werden nicht knusprig.














Nun die Aubergienenstäbchen kurz frittieren, bis sie goldbraun sind.














Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Leicht salzen und mit dem Zuckerrübensirup beträufeln.


Guten Appetit!!!!








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