24. Mai 2014

Nisperos

Wir sind im Besitz von drei Nispero-Bäumen, die dieses Jahr mehr als gut tragen.


















Diese Früchte die in Spanien im November blühen und im Frühjahr geerntet werden können, haben sehr viele positive Eigenschaften:

-Sie sind süss und fruchtig zugleich.

-Sie wirken entwässernd, deshalb besonders geeignet für Menschen mit Gicht und Nierensteinen.

-Sie senken den Cholesterinspiegel und helfen beim Abnehmen.

-Sie haben einen sehr hohen Anteil an Antioxidanten.

-Sie pflegen und halten die Haut geschmeidig, deshalb besonders geeignet für die heissen Monate.

-Sie enthalten viel Vit. C, B2 un A.

-Sie sind sehr mineralstoffreich, zB: Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen.

..............................................................................................................................

Man kann sie natürlich auch als Marmelade verarbeiten, dann hat man auch noch in den Wintermonaten was davon.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

...