Ich habe heute einen lecker Käsekuchen gebacken.
Als Anhaltspunkt habe ich ein American-cheese-cake- Rezept genommen, es dann aber abgewandelt (Vollkornkekse als Boden, weniger Butter und einen Teil des Frischkäses durch Quark ersetzt).
So hoffe ich, einige Kalorien gespart zu haben.
Zutaten:
..............
1 Packung Vollkornkekse
80g Butter
400g Frischkäse
400g Quark
4 Eier
Zucker je nach Geschmack zum Süssen
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
.....................
Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der Butter vermengen.
Die Masse als Boden in einer Springform verteilen.
10-15 min. backen.
Den Frischkäse, Quark, die Eier, den Zucker und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren, auf dem vorgebackenem Boden verteilen und noch mal ca. 20-25 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
...