19. Januar 2013

Käsekuchen mit Vollkornkeksboden

Ich habe heute einen lecker Käsekuchen gebacken.




















Als Anhaltspunkt habe ich ein American-cheese-cake- Rezept genommen, es dann aber abgewandelt (Vollkornkekse als Boden, weniger Butter und einen Teil des Frischkäses durch Quark ersetzt).

So hoffe ich, einige Kalorien gespart zu haben.


Zutaten:
..............

1 Packung Vollkornkekse
80g Butter

400g Frischkäse
400g Quark
4 Eier
Zucker je nach Geschmack zum Süssen
Saft einer Zitrone

Zubereitung:
.....................

Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der Butter vermengen.
Die Masse als Boden in einer Springform verteilen.
10-15 min. backen.

Den Frischkäse, Quark, die Eier, den Zucker und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren, auf dem vorgebackenem Boden verteilen und noch mal ca. 20-25 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

...