Heute ist ein Weihnachtsstern bei mir gelandet ;-) der verschönert jetzt unseren überdachten Eingang.
26. November 2011
Weihnachtsdeko 2011
Heute ist ein Weihnachtsstern bei mir gelandet ;-) der verschönert jetzt unseren überdachten Eingang.
16. November 2011
Perfekte Lasagne á la VIVA
Wie gelingt die perfekte Lasagne?
Ich habe nach vielem Ausprobieren, meine perfekte Lasagne gefunden und die geht so:
Ich habe nach vielem Ausprobieren, meine perfekte Lasagne gefunden und die geht so:
20. Oktober 2011
22. März 2011
20. März 2011
frühlingsfotos
japanischer kirschbaum |
hier mal ein paar fotos vom spanischen frühling:
18. März 2011
14. März 2011
Ofenreis a la Jesus
Dieses Ofenreisrezept stammt von einem valencianischen Freund.
Ich hab ihm einfach beim Kochen über die Schulter geschaut.
Inzwischen ist dieses Rezept fester Bestandteil unseres Speiseplans!
Ich hab ihm einfach beim Kochen über die Schulter geschaut.
Inzwischen ist dieses Rezept fester Bestandteil unseres Speiseplans!
11. März 2011
28. Februar 2011
Pandoro
Pandoro bedeutet "Pan de Oro", also goldenes Brot.
Es ist sozusagen eine Panettone ohne Rosinen und dergleichen.
21. Februar 2011
19. Februar 2011
18. Februar 2011
Vanillecreme
Zutaten:
..............
1/2 l Milch
Mark einer Vanilleschote (ersatzweise 1 Päckchen Vanillezucker)
50 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
1 Eigelb
1 Eischnee
Zubereitung:
.......................
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
Speisestärke mit etwas Milch und dem E·igelb verrühren.
Alles zur Milch geben, ankochen und fertiggaren.
Eischnee locker unterheben.
Die Creme kann nach dem Abkühlen auf etwas Obst angerichtet werden.
..............
1/2 l Milch
Mark einer Vanilleschote (ersatzweise 1 Päckchen Vanillezucker)
50 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
1 Eigelb
1 Eischnee
Zubereitung:
.......................
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
Speisestärke mit etwas Milch und dem E·igelb verrühren.
Alles zur Milch geben, ankochen und fertiggaren.
Eischnee locker unterheben.
Die Creme kann nach dem Abkühlen auf etwas Obst angerichtet werden.
3. Februar 2011
Thailändische Reisnudelsuppe
zutaten:
...........
200 schweinehack (kann auch rind, lamm oder huhn sein, oder gemischt... ganz nach geschmack)
2 essl. speisestärke
salz, pfeffer, sojasosse
1l fleischbrühe
1 grosses glas sojasprossen
1-2 zwiebeln, 1-2 knoblauchzehen
3 grosse möhren
100 g reisnudeln (in chinageschäften, sind gelb, also nicht diese durchsichtigen glasnudeln)
etwas sambal olek wer es gern scharf mag
olivenöl
zubereitung:
...............
hackfleich mit salz, pfeffer, etwas sojasosse und der speisestärke vermengen, bällchen formen und im olivenöl anbraten, herausnehmen...
zwiebeln ind ringe schneiden, möhren schälen und in dünne streifen schneiden, knoblauch pressen...
alles im olivenöl anschmurgeln
dann die abgetropften sojasprossen zugeben, mitdünsten noch mal kräftig mit salz pfeffer, sambal olek und sojasosse würzen und dann die brühe zugeben.
hackbällchen zugeben und alles 1 stunde köcheln lassen.
zum schluss die reisnudeln zugeben und laut anweisung kochen
...........
200 schweinehack (kann auch rind, lamm oder huhn sein, oder gemischt... ganz nach geschmack)
2 essl. speisestärke
salz, pfeffer, sojasosse
1l fleischbrühe
1 grosses glas sojasprossen
1-2 zwiebeln, 1-2 knoblauchzehen
3 grosse möhren
100 g reisnudeln (in chinageschäften, sind gelb, also nicht diese durchsichtigen glasnudeln)
etwas sambal olek wer es gern scharf mag
olivenöl
zubereitung:
...............
hackfleich mit salz, pfeffer, etwas sojasosse und der speisestärke vermengen, bällchen formen und im olivenöl anbraten, herausnehmen...
zwiebeln ind ringe schneiden, möhren schälen und in dünne streifen schneiden, knoblauch pressen...
alles im olivenöl anschmurgeln
dann die abgetropften sojasprossen zugeben, mitdünsten noch mal kräftig mit salz pfeffer, sambal olek und sojasosse würzen und dann die brühe zugeben.
hackbällchen zugeben und alles 1 stunde köcheln lassen.
zum schluss die reisnudeln zugeben und laut anweisung kochen
31. Januar 2011
Atún encebollado de Cádiz = Gezwiebelter Thunfisch
Atún encebollado
.............................
Atún encebollado: könnte man mit "gezwiebelter thunfisch" übersetzen :winky:
........................
Zutaten:
................
2 frische thunfischfilets (gibt es hier auch in der tiefgefrorenen variante, die eigentlich qualitativ sehr gut ist)
2-3 zwiebeln
2-3 knoblauchzehen
100 ml pürierte tomaten
200 ml jerez (spanischer sherry)
2 lorbeerblätter
salz, pfeffer
olivenöl
Zubereitung.
....................
das öl in einer pfanne erhitzen, die zwiebeln , in ringe geschnitten und gepressten knoblauch hinzufügen... alles glasig dünsten, dann den in stücke geschnittenen thunfisch salzen, pfeffern und ebenfalls anbraten .
alles ne weile schmurgeln lassen, dann mit dem jerez ablöschen, lorbeerblätter dazu... köcheln lassen.
pürierte tomaten hinzugeben, alles einkochen lassen evtl. noch mal abschmecken. die thunfischstücke während dieses vorgangs mehrmals rumdrehen.
dazu passt naturreis oder kartoffeln
Abonnieren
Posts (Atom)